Zum 30 järigen Jubiläum des Klubs fuhren wir am Morgen mit 2 Kleinbussen ins Salgesch zur Weinkellerei Cave du Rhodan der Familie Mounir. Unter fachkundiger Führung von Frau Brégy und Herr Olivier Mounir wurden wir in die Geheimnisse der Kellerei und den Wallisern Weinen eingeweiht. Die Weindegustation mit der dazugehörenden Walliser Trockenfleischplatte rundete den Besuch ab. Anschliessend unternahmen wir bei einer grossen Sommerhitze eine gemütliche Wanderung entlang den Bissen (Bewässerungsgräben) von Ferdne nach Salgesch (Siders). Der waghalisgen Abstieg verlangte vielen einge Schweisstropfen und "akrobatische Klettereien" ab. Nach der weiteren Verschiebung mit den Bussen nach Sierre genossen wir im Schloss Villa in Sierre ein Raclette mit 5 verschiedenen biologischen Walliser Raclette Käsesorten. Hier wurden die feinen Geschmacksnoten noch einmal geprüft.